?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Как спасти Россию.
des_santi
Хватит искать царей. Путин плохой? Навальный плохой? А по-моему ТЫ плохой. Население заслуживает своих правителей.
Рецепт "спасения" страны прост. Найдите проблему, подумайте КАК её решить. А теперь подумайте КАК ВЫ ее можете решить, имея ваши ресурсы - для этого надо понять - чего вам не хватает и как это получить. Ответы на все эти вопросы найти не очень сложно. А теперь самое сложное : Just DO IT! Сложно сделать действия. Пример:
Проблема: ЖКХ.
Как её решить - заставить коммунальщиков работать.
Как ее решить имеющимися у меня средствами? - Для начала нужно заставить работать коммунальщиков вашего дома ( ну или любого другого, первого попавшегося ). Как это сделать? Сперва можно обратиться по-доброму к самим коммунальщикам ( шансов тут не много.. этот пункт можно опустить ). Затем подать жалобы во все инстанции ( росЖКХ вам в помощь ). Дальше
вариант 1) Коммунальщики все починили - проблема решена. Следующее действие - чинить еще один дом, и научить друзей делать то же самое, показать, что это не сложно.
вариант 2)Коммунальщики что-то сделали, но хреново. Здесь нужно искать советов в сети ( их море ), искать юристов, готовых подсказать - как составить заявление. При решении проблемы - поделиться с остальными - как это удалось.
вариант 3) Коммунальщики вообще ничего не сделали. Писать жалобы на интсанции, их контроллирующие.. и так дальше по цепочке - все выше и выше. Документы не терять, а придавать максимальной огласке. При должном форсировании проблемы - ( О ней пишут все газеты, о ней говорит президент.. о ней говорит ООН.. и т.п. ) - вашу маленькую локальную проблему - исправят ( для НИХ это проще, чем чувствовать порох под пятой точкой в виде озлобленного населения ). Обычно на вопрос " Как это сделать" - можно найти ответ. Просто обычно ответ ОЧЕНЬ длинный и требует очень многих действий от очень большого количества людей.
    Предугадывая комментарии:
    Подъезд свой починил, сделали хреново - сейчас бьюсь за качество. Сделали еще 2 подъезда, качественно.